Воин Света

(трибьют Пауло Коэльо)

Воин – не тот, кто оружие поднял
И научился удар наносить,
Но только тот, кто сражался и понял:
В битве с мечом наравне важен щит;
 
Воин – не тот, кто ушёл в оборону,
Заперся в башне и спрятал ключи,
Но только тот, кто в молчании понял:
Хочешь заставить мир слушать – кричи!
 
Воин – не тот, у кого на ладонях
Кровь убиенных в неравном бою,
Но только тот, кто был мудрым и понял:
Трусам-убийцам не место в Раю!
 
Воин не хвастает, будто не помнит
Небо и будто не знал красоту.
Воин – лишь тот, кто мечтал и кто понял:
Главная битва – всегда за мечту.
 
Воин – не тот, кто по трупам шагает,
Кто не привык от судьбы слышать “нет!” –
Истинный воин умом понимает:
Без поражений не будет побед.
 
Стоек к угрозам и посулам гиблым,
Собственный путь выбирает он сам.
Вера и Мудрость – великие силы –
Воина Света ведут к Небесам!

2003 г.


Рецензии