Любили ее?

Разлетелась на сотни осколков,
Раздарила себя по чуть-чуть,
И любила их с чувством и толком,
И лгала им. А тот, кто толкнул

И разбил, как хрустальную вазу,
Словно пепел, рассыпался в прах.
Что ж она? – лишь смертельной заразой
Оседала на влажных устах;

Беспощадно, отчаянно, грустно,
Похотливо глотала любовь.
Он – предатель! – разбил ее чувства!
Он – предатель! – пролил ее кровь!

Она дерзкою куклою стала
Для всех тех, кто считал за почет,
За поганое, мерзкое право
Полюбить… А любили ее?


Рецензии