Когда-нибудь

Как глупо иной раз ведут себя люди:
Глаза закрывая на истинный Путь,
Мечтают о том, чего нет и не будет,
И тешатся словом "Когда-нибудь".
 
"Когда-нибудь" - универсальное слово:
В нём - вечность, а даты и времени нет!
И люди твердят его снова и снова,
Как отговорку от собственных бед:
 
Сказали - и спим себе дальше спокойно,
Фортуна не скоро припомнит о нас...
И обещать что-то очень удобно -
"Когда-нибудь" - это ещё не сейчас!
 
Тебе поверят - и можно по новой
Давать обещания и забывать...
"Когда-нибудь" - очень удобное слово.
СЛИШКОМ удобное, надо сказать.
 
"Нет, правда, а нафиг бороться с ленью
И тратить силы на споры с судьбой,
Если когда-нибудь все проблемы
Возьмут и решатся вдруг сами собой?!" -
 
Так мыслят люди, живя вопросом:
"Эй, счастье, ты где?" и не видя в упор
Господних чудес у себя под носом,
Доступных душе, если ясен взор.
 
Во что-то верят, не замечая,
Как мимо них пролетают года...
И никуда идти не желают,
А может быть, просто не знают, куда...
 
Проснитесь, люди!!! Мечтать не вредно,
Если ты за мечту готов воевать!
А счастье - нагрянет! Всенепременно!
Вот только когда - нам самим решать.

2003 г.


Рецензии