Их отправили на Землю...

...их отправили на Землю,
Но в последний самый миг
Души, лишь друг другу внемля,
Поклялись в святой любви.
 
И с тех пор вдали от Дома,
В одиночестве, в тиши,
Вновь друг с другом не знакомы,
Где-то бродят две души...
 
В горько-сумрачной печали
Души день и ночь живут -
Снова встретиться мечтают
И с надеждой чуда ждут.
 
А ведь чуда не случится,
Если просто слепо ждать!
Души все, подобно птицам,
Богом созданы летать -
 
Разве что-то им мешает
Оторваться от земли?
Пусть без страха расправляют
Крылья веры и любви!
 
Их не сдерживают путы,
Перед ними - светлый путь.
Лишь бы собственная глупость
Не заставила свернуть...

2003 г.


Рецензии