Армянские картинки. География страстей

Клиент, официант и сам начальник,

Последний блок остался папирос.
Из морса клюквенного забродила фляга.

И колет девичьи ланиты борода,
И я реву медведем-шатуном…

И что нам Фрейд, и что нам даже Юнг!
Плоть входит в плоть, как будто в землю плуг.

Люблю я на своей валятся шконке

Душа в припляс пойдет, как барабашка.

В рисунке губ с сиреневым отливом,

Смолистый запах свежего полена
Мне даже ближе шнапса...
*****
Не знаю из какого только рая
Приводит Бог мне эти чудеса.


                Сибирские картинки. По-ленски
                Сергей Решетнев
Вдохновённый «Армянскими картинками. По-венски»
Екатерины Хэн Гальпериной
http://www.stihi.ru/2010/01/12/1076

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг

Тайга, река.. таёжные напевы.
Сиянье северное, речка Воря.. да олени...
Нет.. мне не стать Таёжной Королевой.
Другое у моих цепей хитросплетение.
Я просыпаюсь и гашу будильник.
И шторы подымаю, и ресницы.
Дитя провинций в западных столицах.
Зачем тайга.. когда есть холодильник?
И в вазе не ромашки. Я зимою
Предпочитаю роз экстравагантность.
Махоркой не дымлю.. Кальян.. и то, порою.
И бражка не по мне. Не та в ней манкость.
И окунаю пальчики в шампань,
Чтоб на окне писать ему приветы.
И не пляшу. Ну разве падеспань.
И сухари .. Нет, я скорей креветок..
Одно ещё.. Ни Вена, ни Брюссель,
Ни дух и своеволие Берлина
Ни Рим, ни Голливуда карусель..
Не станут слаще снов о Нём и в половину..
В них только он. Не пискнет и комар.
Его лишь бархатом густым обшитый голос
К чему Тайга? Не нужен Нарьян-мар.
Как шелков бороды любимой волос....

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг


Рецензии