Хорошо бы

* * *

Хорошо бы взять билет и уехать,
А куда - не знать об этом заранее,
Для друзей в автоответчик со смехом
Записав "прости-прощай", как послание.
Безнадёгу из сомнений отбросив,
Не раздумать не успев, не опомниться,
Встреч желанных не загадывать вовсе,
Просто сесть в вагон, а там - что исполнится.

Хорошо бы надышаться свободой,
Что так редко почему-то случается.
Хорошо бы даже в день непогодный
Всем попутчикам моим не печалиться.
Хорошо бы, чтобы с песней дорожной
Не припомнилось причин для роптания,
Чтобы нам делиться только хорошим
Настроением своим - за компанию.

Что бы, что ни разговор - хорошо бы,
И, чтоб шёл он по-душам и по-совести,
Не для повести чужой и грошовой -
Чтобы ехать хорошо в этом поезде.
Хорошо бы друг от друга не прятать
Откровенности во взгляде при случае,
А ещё бы хорошо, если б рядом
Оказалась проводница нескучная.

Мне уйти бы на рассвете из дома
Мимо улиц с перекрёстками хмурыми
По дороге до конца незнакомой
К отголоскам песен с их авантюрами.
И нахлынет давних радостей эхо,
И домой вернуться мне не захочется.
Хорошо бы взять билет и уехать,
И судьбе дать новый шанс стать сообщницей.

Нарва. 31.05.08.


Рецензии
Хорошо поется стишок! Спасибо!

Светлана Баранцева   08.02.2011 21:40     Заявить о нарушении
"А ещё бы хорошо, если б рядом
Оказалась проводница нескучная".
Да, дело не последнее:))) С уважением и со всеми наступившими и с лучшими пожеланиями. ВИС

Владимир Вистер   29.01.2012 17:03   Заявить о нарушении
Цитируя, любимого Владимиром И. Губермана:
"На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
и когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать"

Светлана Баранцева   29.01.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.