Метель

Который день
Кружит тяжёлый снег.
Земля раздавлена,
Безжалостно погребена.
Не совладает со стихией человек,
Ночная опустилась мгла.
В глубокой тишине
Горит свеча,
Сегодня наступает Новый год.
Но бешеной стихии
Праздник незнаком,
И ветер за окном ревёт.
Тоскливо воет
И стучится в дом,
Как путник, потерявшийся в ночи.
Я не хочу тебя впускать,
Бродяга ветер, замолчи!
Безумец!
Ты напомнил мне,
Что жизнь всего лишь тлен и прах,
А я так ждал,
Что в Новый год
Увижу звёзды в небесах.
Прочь улетай,
С безумной снежной бурей!
Дай мне уснуть!
И, может быть, во сне
Весёлый Новый год из детства
Приснится ненадолго мне.


Рецензии
Боже,как же я Вас понимаю...этот стих был написан 2 января...

Как прошлое, вчерашние, ушедшие…
Я день забуду тот — воспоминанием.
Я трезвая была. Не сумасшедшая.
Я ощутила на себе — страданием…

… унылый этот шум, погром дверей.
Я не забуду.Может, не прощу!
Впервые время я прошу скорей
Пройти вперед.Легко я отпущу!

Валерия Сотникова   13.01.2010 15:34     Заявить о нарушении