Поэтам Средиземья посвящается. Къелла

http://www.stihi.ru/2008/12/30/2378

Тинувиэль не умерла – она просто
уехала на гастроли в Чертоги Мандоса.
/Т.О./
Смерть поэта – всего лишь приглашение
на генеральную репетицию
Второй Музыки Айнур.
/Т.О./
__________________

Поэты рождены из звездной пыли,
Так нисходя во мрак житейских бурь
К нам во плоти являются живые
Аккорды древней Музыки Айнур.

Увенчанные золотом заката,
Не променяв свободу на дворцы,
Как встарь, дорогой снов бредут куда-то
Бессмертных песен смертные творцы.

В холодных снежных северных столицах
И в солнечных портовых городах,
Они себя раздарят по крупицам,
Талант не продавая никогда.

Они уходят за пределы Арты
На взлете славы, в неурочный час,
Поэты, менестрели, музыканты –
Всю жизнь свою прожившие для нас.

Пусть мир совсем не тот, каков был прежде,
И в бездну моря канул Дориат,
Как прежде слышен тихий голос нежный,
Как прежде струны у костров  звенят.

В оранжевой футболке с алой руной,
И с черной лютней, да наперевес,
Возникнет у костра в ночи безлунной,
Дух той, чьи песни пели птицы здесь.

Она  со сцены зал окинет взглядом,
Взмахнет рукой, отбросит челку с глаз
И до конца концерта будет рядом
Как будто и не покидала нас.

Пусть век ее и был, увы, недлинным,
И не был путь похож на торный тракт -
Когда концерт – всей жизни половина,
Вторая половина – лишь антракт.

И Первая безумная Эпоха,
Чьи битвы в песнях славит менестрель,
Достойна называться без подвоха
Эпохой Лютиэн Тинувиэль!
/18-21.12.2008г./


Рецензии