Мелодия лета

На скрипке мелодию лета
сыграла душа мне моя
и я с наслаждением с лёта
в него окунулась сама.

Над зеленью трав я летала,
нектар собирала  цветов,
с шмелями в горилку играла
и слушала песню ветров.

Играя ветвями берёзок,
мне ветер на ушко шептал
о шелесте нежных серёжек,
с собою лететь предлагал.

Все запахи трав воедино
собрал сразу в песню свою,
её подарив мне учтиво,
умчался к берёзкам в листву.

Своими косыми лучами
слепило мне солнце глаза,
в реке заиграв огоньками
играла камнями вода.

Кудрявая ива склоняясь
купалась листвою в в воде,
лучами на солнце играясь,
привет посылала реке.

Стрекозы сверкая летали
над брызгами взад и вперёд,
их крылья на солнце сияли
и звали с собою в полёт.

Но скрипка играть перестала
и грёзы мои прервала,
вернула назад с пьедестала,
в реальную жизнь позвала.

     16.03.09.


Рецензии