Соловей и кот. Притча - реалити

Под  горою  сад -
Древо  к  деревцу.
И  садовник  рад –
Гордость  молодцу!
А  меж  вишнями,
Посередь  ветвей,
Сыплет  песнями
Птаха – соловей.
Слышат  щебет  тот
Жита  с пашнями,
Да  соседский кот,
Тигра  домашняя.
Говорит  солвью:
- Прилетай  гостить!
Молока  налью
И  не  дам  грустить!
Проса  крупного
Вместе  поклюём!
Заодно, того…
Пообедаем.
После,  вместе
Дуэт  сфантазируем.
Я  ж  без  глупостей.
Чай, кастрирован!
Соловей  коту
Молвит  с  высоты:
- Подозрительны  тут
Твои  хлопоты.
 Брысь, до  хаты,
Беда  полосатая!
Не товарищ -   хвостатый
Крылатому .
Лучше  на   кусту
Петь  и  вольно  жить,
Чем  тебе,  коту,
Завтраком  служить.
Пусть  невелика 
Голова  моя
Не  тупей  пенька
Птаха  малая!
Теперь  слушаю
Контраргументы!...
Кот, вздохнув, соловью:
- Э-эх, и серость  ты!!!


Рецензии