Хриплый баритон и звук гитары

Хриплый баритон и звук гитары,
Берег правый, выцветший гранит;
Вечер бархатный, как лета отзвук малый
Над водой иртышскою парит.

Белых нет ночей, - не те широты,
Но студентам кстати этот факт!
Мы под неизменных три аккорда
С юностью вышагивали в такт.

Перебор гитарный, как фламенко
Для души из северных ночей
В нём всего, как в жизни, помаленьку:
От дворов до рокота морей

Помнится, сидели у костра мы
В центре чумового шабаша,
Как цыгане из российской драмы
Танцевали чинно, не спеша.

Стукнув каблучком, встряхнув кудрями,
Вновь поймав твой восхищённый взор,
Уходила я, пожав плечами,
Возвращал меня ты, и с тех пор…

И с тех пор нет двери неоткрытой
К тайнам мира, - только бы дойти!
Навсегда, как Мастер с Маргаритой,
Мы – в начале лунного пути.

Перебор аккордный, отзвук струнный
Возвращает прежние мечты,
Что возникли странно в вечер лунный
У вполне оправданной черты.


Рецензии
Браво!!! По другому не скажешь...

Виктор Подоляк   31.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.