Верность

Сколько долгих зимних вечеров
Я ждала тебя, обняв руками плечи,
Сколько ласковых тебе сказала слов,
Жаль, не слышал ты все эти речи.

Я ждала тебя весенними утрами
Под веселую и звонкую капель,
И бежала босыми ногами
Отворять на стук входную дверь.

Сколько летних и дурманящих ночей
У открытого окна я просидела,
Не включая света, без свечей,
Разглядеть в ночи тебя хотела.

Среди дней осенних и дождливых
Согревалась я любовью и надеждой
В наступленье вереницы дней счастливых,
Что вернутся к нам с тобой зимою снежной.

Я считала дни и знала: ты вернешься.
Я хранила верность и ждала.
Если любишь – в пропасть не сорвешься.
Знай: в разлуке я тебя не предала.


Рецензии