41. Сказка

            (Сонет с брюшком)*

Иду к бессмертию по звёздному песку.
Ногам тепло, шагать такое наслажденье!
И вот вхожу я молча в Млечную РекУ,
Земных страстей с души смываю наважденья.

Потом иду я к Ориону* - рыбаку,
Беру на время снасти. Снасти загляденье!
Закидываю удочку, поймал треску
И Рыбу Золотую* парочку тайменей.
Кита* поймать не смог, читатель, к сожаленью!

Под утро самое примерил я Короны.*
Мне Севера Корона точно подошла.
Едва надел венец - забыл я Скорпиона,*
И снова в сердце Роза расцвела.

Да, "сказка ложь, но в ней намёк". "Чего же боле?"
Попав на небеса, избавился от боли.

               В ночь на 10 июля 2001 года.

*Если уж имеется хвостатый сонет,
 то почему бы не быть сонету с брюшком?
*Созвездия.
*Северная и Южная Корона.


Рецензии
Весёлая прогулка!

Ирина Норицына   15.03.2011 19:28     Заявить о нарушении
Я большой специалист по этим прогулкам!:)))

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   16.03.2011 14:18   Заявить о нарушении
Приглашаю почитать мой "Уход" http://www.stihi.ru/2011/01/20/6945

Ирина Норицына   15.05.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.