Грешница

Заблудилась я в желаньях,
Заблудилась я в путях,
В горестных воспоминаньях
И в моих грешных мыслях.
Я стою на перекрестке,
Знаю,нет дорог назад,-
Впереди лишь крест Голгофы,
Позади мой райский сад.

Я изгнанница из рая,
А в суме моей дары.
И кто яблок моих вкусит,
Не забудет жар любви.
Я изгнанница из ада,-
Душу дьявол мне украл,
С ним на свадьбе танцевала-
Он мне вечность обещал.

У ворот Иерусалима
Я покаяться хочу,
У Спасителя прощенья
Со слезами попрошу.
И протянет он мне руку,
Как тогда в толпе слепой,-
Не посмеет камень бросить
Даже муж ревнивый мой.
Он плащем меня укроет,
И пойдем мы с ним вдвоем -
Я - блудница, я - святая,
Я, прощенная Христом!

Припев:
Несу я грех тысячелетий
В моих языческих чертах,
Я женщина из всех столетий,-
Я та, что ночью снится вам.


Рецензии
Начало очень хорошее, а в раскаенье не очень верится. Зато очень убеждает "И кто яблок моих вкусит, Не забудет жар любви." Похоже автор по-прежнему уверена в своей силе. Как раньше сдьяволом на свадьбе танцевала, так теперь с Христом вдвлем пойдет. Ай-яй, блудница ...

Мила Глад   31.01.2010 23:41     Заявить о нарушении
Мила,Грешница моя - это сборный образ, начиная от прародительницы Евы, Марии Магдалины и немного от меня.
Лара Сангри

Лара Сангри   31.01.2010 23:56   Заявить о нарушении