Анекдот. Почти Бог

Один мужик, в годах, не молодой,
Вернулся, раз, домой с большой попойки…
Встал к зеркалу…и правою ногой
Выписывать стал кренделя, и делать стойки…

Жена, узрев, чем занят муж родной,
Тихонько ахнув: Что же с ним такое?
Сказала нежно: Знаешь, дорогой,
Пойдем от зеркала,…и я пойду с тобою…

Но муж ответил, глядя свысока:
Молчи, несчастная! Таких, как я – не много!
Наверное, за то, что я страдал,
Меня все любят, чтят, как будто Бога…

-Вот это да! – Ответила жена!
Да кто же мог сказать тебе такое?
- Да с кумом, днем, мы выпили вина
В том сквере, что у парка, за рекою…

Потом в троллейбус стали залезать,
Меня, увидев, бабки вдруг взмолились:
«Куда, ты Боже, лезешь!»- прошептать
смогли, и, глядя на меня, перекрестились….


Рецензии