Русалочья песня

В черно-белом мелькании дней
Проплывают события,лица..
Я пытаюсь понять людей,
Каждой клеточкой с ними слиться.

И,сквозь мутную толщу вод,
Наблюдаю течение времени..
По нелепой своей судьбе
Я из хладного рыбьего племени.

И водицею--моя кровь,
И спокойны,прозрачны очи.
Мне не ведомо чудо--любовь,
То,что дни наполняет и ночи.

Насыщает мгновения смыслом,
Каждой грани души дарит радугу.
Акварельными делая мысли,
Растворяя дыхание радостью.

Но недавно,купаясь у скал
Я увидела дивного Принца.
Был лица его бледен овал,
А глаза!.В них нельзя не влюбиться.

И водица в кровь превращается.
Полюбила Русалочка бедная!
Только Принцы в других влюбляются..
А Русалки становятся пеною...


Рецензии