Новый год???

Кожура на белизне
Снега нового из вне.
Новым годом на дворе
Он разлёгся в декабре.
Топчется ногами
В новогоднем гаме.

Ожидающие года
Нового приход уже
В ожидании похода
В первый час. На рубеже
Бродят толпы тротуаров,
Площадей, аллей, бульваров.

Детям Новый год – в подарках.
Сладкой бандеролью грёз
В карамельках, шоколадках
В души детские занёс
Праздник Дедушка Мороз.

Ёлки из лесу насильно
В Новый год приглашены
Зеленеть для нас красиво,
И звездою с вышины
Приближать грядущий год,
Ожидая свой черёд.

Счастье новое лавиной
В каждой точке школьных карт
Нас настигнет в половине
Ночи взрывами петард,
Оглушая смену лет,
Поздравления планет.

Мы проникли в первый день.
Утром в теле та же лень.
Те же старые заботы,
Прошлогодние проблемы.
И под эхо «новой» ноты
Вспоминаем: кто мы? где мы?


Рецензии