Зима. В небеса за малиновым змеем

В небеса за малиновым змеем
Улетаю. Кричу и зову.
Видишь, милый, зима индевеет,
Колокольчики стихли в лесу.

Жду. Тихонько в норе спозаранку
Разбудила лисица лисят.
По душистому снегу полянку
Бороздят те лисята. Подряд

Друг за другом бегут, взбудоражив
Целый лес… а кругом тишина
Запорошенных веток из кружев.
…только ты, только ты мне нужна.

Аккуратно задвинув  полено
На камин посмотрел, постоял.
Спичка. Искра. Дымок и затлело,
Заурчало, огонь засиял.

Жарко стало. Одежда упала.
Подошла. Обняла. Весте так
Я б всю жизнь, дорогой, простояла
Сердце к сердцу, дыхание в такт.

Снег и лёд. Только сердцем горячим
Я ладони тебе протяну.
Ты позволишь? А как иначе
Я дождусь золотую весну?

Чтоб закапало, заискрилось,
Вдруг взбодрилось и понеслось…
…шшш. Любимая,  ниже голос,
На поляну выходит лось.


Рецензии