Трансформация

Резвый ветер бежит над горами,
Своевольно играя рекой.
По озёрам разлившись волнами,
И застыл, столкнувшись с скалой.

Та скала разлепила глазницы-
Лазы. Так далеко до беды...
Полыхали над нею зарницы
Заносили в неё гробы.

И вздохнула скала устало,
Много видела, знала она...
Тихо дрожь по скале пробежала
И вулканом стала скала.

Грохотнуло, заклокотало
И дымок взбежал над скалой,
Пеплом-горечью потянуло
И ударило лавой густой.

Ветерок трепетал и елозил,
И боялся сказать скале,
То, что люди только люди,
И не верят порой себе.

Вспомнить некогда было вулкану
Хороводы на склонах своих,
Как пастух идёт спозаранку
И поэт посвящает стих.

Мама как, подойдя к ребёнку,
Нежно-ласково любит его.
И отца, который в двуколке
Мчит на встречу. Для того ль

Зажигались над миром зарницы,
Солнце с звёздами. Пыль веков.

Люди заново сложат гробницы.
И поверят опять в любовь.


Рецензии