Новогоднее

Секунд, минут почти не замечая
Спешим куда-то по своим делам...
А ВРЕМЯ из часов в миг дни слагая,
Уносится куда-то... но не к нам.

Оно не ведает, что мы его считаем,
Зачем-то выдуманы стрелки на часах...
Нам кажется, мы им располагаем -
На самом деле все совсем не так.

Мелькают дни, сплоченные в недели,
Недели - в месяцы, а те - в года...
Вот Новый год отметить не успели,
Нак в новый круг отправилась Земля.

Мы вместе с ней кружимся во Вселенной,
Стараясь хоть чуть-чуть ее понять,
Найти какой-то смысл жизни бренной,
И ценность Бытия не растерять.  21.12.2007


Рецензии