Ветер странствий

Плывет корабль к дальним странам,
Где нет ни бури, ни зимы.
И под французским флагом мы,
Что кажется немного странным.

Корабль далеко от дома,
Нет слова русского вокруг,
И не протянет руку друг.
Все необычно, незнакомо.

Влечет меня совсем не мода.
Охота к перемене мест
Сродни скитаньям Чайльд Гарольда,
Мое призвание и крест.

Судов далеких караваны
Меня неистово влекут.
Забыть о них - напрасный труд.
Зовут неведомые страны.

Они как книжные страницы,
В них нет ни края ни конца.
Своеобразием лица
Любая покорить стремится.

Собрать колье из впечатлений,
Где будет каждый бриллиант
Сиять как истинный талант -
Вот цель и суть таких мгновений.

Пусть свежий океанский ветер
Всегда в объятия влечет
И к новым странствиям зовет.
Нет лучше ничего на свете!


Рецензии