Ангел

           Девочке, летающей во сне.

Одиночество и печаль...
Мне Бетховен расскажет о них;
В эту ночь мне чего-то жаль,
Я слагаю свой грустный стих...

Одиночество и тоска...
Чистый лист и неясна мысль...
Чудом кажется звезд рассказ,
И душа устремилась ввысь...

Что найдет она в вышине,
Пролетая сквозь Млечный Путь?
Что ей Ангел шепнет в тишине?
Пусть утешит ее чем-нибудь...

Расскажи мне, что есть покой
Без болезней, ссор и потерь...
Ты, мой Ангел, побудь со мной -
Мне ведь так хорошо теперь!  27.07.1994


Рецензии