Он всё создал и забыл

Утонули корабли
В синей бездне капель слёз.
Им мольбы не помогли,
Их услышать не пришлось
Всемогущему ему.
Как бы выжить самому.

Если даже он и есть,
То не с нами и не здесь.
Если даже он и был,
То всё создал и забыл.

И вот так из года в год
Мы плывём на корабле
По волнам сплошных невзгод
В холоде и страшной мгле.
И, конечно, суждено
Опуститься нам на дно.

А всезнающий кумир
Сотворит сначала мир.


Рецензии