Пролетела стая журавлиная...

          * * * * *
Пролетела стая журавлиная,
Носит ветер жёлтую листву,
Ива у пруда стоит унылая
И роняет росы на траву.
А душа грустит по тёплой просини,
Рвётся всё вернуть,всё возродить,
Но сегодня время поздней осени,
Только ветер может разбудить;
Рощи,перелески и отчаянно
Носится, гоняя листопад.
Он не хочет времени печального,
Только нам не возвратить назад;
Лето и глаза твои счастливые,
Лето и свиданья у ручья.
С ветром я грущу под грустной ивою,
Что, увы, ты больше не моя.

Октябрь,66


Рецензии