Иду

Иду ночной загадкой,
Луну влачу с собой.
Я шуткой стала гадкой
С отравленной косой.

Иду, шагая шатко
Босым молчаньем стоп,
Как дряхлая лошадка,
Жуя златой укроп.

Иду, сама не зная
Куда я забрела,
Как курица слепая
На свет Луны стола.

Иду и вспоминаю
Прошедший хруст реки,
По трепетному краю
Целованной руки.


Рецензии