Лесная сказка

Ветер, запутавшись в листьях берёзы,
Что-то шептал, за собою маня.
Томно ушедшая в девичьи грёзы,
Нежась в лучах уходящего дня,
Каждым листочком на звук отзывалась,
Всё позабыв о коварстве измен,
Чтобы вкусить ей хоть самую малость
Неги желанной и сдаться ей в плен.
С ветреным другом не долги объятья,
Все обещанья - пустые слова.
"Больно мне, милые сёстры и братья!
Я погибаю, ему трын-трава.
Он также весел, игрив и беспечен,
К каждой берёзке стремится прильнуть.
Дарит им ласки и нежные речи,
А по ночам не даёт им уснуть."
Где же наш ветер, игривый проказник?
Он в поднебесье пришпоривал прыть:
Тучи сгонял на грохочущий праздник,
Что бы грехи летним дождиком смыть.


Рецензии
грохочущий праздник," - весьма хорошо про праздник... Они действительно теперь такие грохочущие.

Ольга Офицерова   13.01.2010 12:52     Заявить о нарушении
А если ещё и гроза?

Светлана Попович   15.01.2010 18:42   Заявить о нарушении
Тогда, Света, иди на рынок!

Виктор Жеребин   22.01.2010 08:28   Заявить о нарушении
Приглашаю сходить вместе.

Светлана Попович   22.01.2010 17:34   Заявить о нарушении