Рецензии-экспромты

***
От любви до ведьминой крови
Не моря, в которых век плыви,
Не земля, не горы-валуны, -
Шаг один и поворот спины...

***
В который раз пора сойти с коня,
С ума, с трибуны, сцены, пьедестала...
И чудо здесь, которое искала:
Оно вокруг меня... Внутри меня...

***
Шагаем с веком мы не в ногу,
Но вот, поди ж ты, и про нас
Когда-то скажут: "Слава Богу,
Внесли разумный диссонанс!"

***
Осеннее низкое небо, дырявые звёзды-ранки,
Холодный искристый иней коснулся твоих волос,
И ветер слизнул небрежно сухих лепестков останки
Таких невозможно-нежных, по памяти лета, роз...

***
Под фетровой шляпой не брил лица,
И верил - грядёт весна...
Ах нет, невозможно выбраться
Из-под перины сна!
Накликал, напел, напророчил сон,
Сосновый, живичный дух,
Ноябрьский Лукойе, луны фантом,
Снежинок лебяжий пух.

***
А возможно ль счастье приручить,
Прикормить глазурною печенькой,
Привязать к мобиле звонкой фенькой,
Запереть - и выкинуть ключи?..
Знаю всё... Молчи.

***
То не гром гремит, не земля дрожит,
То моя - нулём - бочка катится,
Бочка катится, рассыпается,
Степью летнею расстилается.
Степь нехожена, ветром нежится,
Краем смежная с высью синею,
Что ни травы там - изумрудные,
Родники журчат, журавли летят.
По степи пойду - нет тропиночки,
Степь широкая - и запретов нет.
Буйну голову не судьба сложить,
Песню вольную по пути сложу.


Рецензии
Да, Оксана, мастер, он и в рецензии - мастер!
Шлю Вам я без проволочек,
Комплиментов длинный ряд,
Чтоб средь прочих разных строчек
Свой оставить скромный вклад :-)

Владимир Манчев   01.02.2010 12:05     Заявить о нарушении
Володя, жму руку!:)

Оксана Кукол   01.02.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.