Сапожки

По асфальтовой дорожке,
после дождика в четверг,
скачут новые сапожки -
подают плохой пример.

А хозяин их, Сережка,
(взрослый мальчик, скоро пять),
первый раз надел сапожки -
нужно срочно испытать.

Их хозяин знать желает
держат воду или нет?
Он вперёд скорей шагает,
чтобы получить ответ.

Вот с разбегу прямо в лужу -
брызги в стороны летят…
Как итог - Сергей простужен,
и у мамы строгий взгляд.

Мед, лекарства, чай с малиной -
всё герой стерпеть готов.
Ведь сапожки из резины -
как мечта из детских снов.


Рецензии
отличный детский стих! с удачей, О.Ц.

Ольга Цветикова   09.06.2012 23:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Оля!!!

Игорь Смеховской   10.06.2012 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.