Мистер Лёд

На севере льдистом в чертоге  живёт
Нездешний, не грешный, прямой - мистер Лёд.

Он холоден, брит,  и немного простужен,
Навытяжку спит, съев сосульку на ужин.

Знакомство он водит со злющей метелью.
Следит, чтобы крыши  не пели капелью.

Он строго  ведёт по  снежинкам учёт -
Не каждый сугроб  получает  зачёт.

Соседки – с носами морковными бабы -
Толсты, глуповаты и слеплены слабо.

Поэтому холост ещё мистер Лёд,
Хоть в снежных  кругах он учёным слывет.

Есть дочь у Мороза - Снегурка-принцесса,
Не вызвал ничем он её интереса.

Он жил-леденел… Но уж близко беда,
Вот айсберги тают, бушует вода.

И Лёд всё бледнее, не лечит и  стужа -
Он тает, стекая по капельке в лужу...
..........................................................
 
Морали я в этом, пожалуй, не вижу:
Лишь солнце разводит весеннюю жижу.
Да, в рыхлых подтёках, по лужам плывёт
Нездешний, не грешный, седой мистер Лёд.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецензия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С улыбкой!

Николай Рыжов   18.08.2023 01:39     Заявить о нарушении
Приятно, что порадовала Вас!))

С ответной улыбкой)

Люмико   18.08.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.