Отель Сант-Антонио

 ОТЕЛЬ  САНТ – АНТОНИО


В полутьме Сант-Антонио
Под изломом брови,
Нарождалась симфония
Нерожденной любви.

Там луна, как наместница,
В бахроме кисеи.
И проложена лестница
Вертикалью змеи.

Никого не касается
Краткий шаг в глубину.
Полночь – пьяной красавицей
Бредит в винном плену.

Каждым шагом отмечено
Время – нить полотна.
В пятом номере женщина
Всё стоит у окна.

Руки согнуты мукою.
Бисер тоньше ключиц.
Смерть, тихонько баюкая,
Клонит женщину ниц.

Всё ей кажется порченным,
Всё потеряно в ней.
Взгляд зубрит несговорчиво
Серпантины огней.

Скоро ляжет – негромкою
И замрет на века.
Локон пепельный комкает
В тонких брошах рука.

Лишь в предсмертной агонии
Тело жизнью свело.
На отель Сант-Антонио
Пало Бога крыло.

    +   +   +


Рецензии