Зачем?..

Зачем даны мне чувства как стекло?
Они звенят так звонко в моем теле.
Они так разбиваются легко
И так бывают часто на пределе.

Зачем так много их? Все мне одной…
Их понемногу многим бы хватило.
Не знаю с ними я совсем покой.
Без них обычно солнце бы светило.

Не слышала бы я, как плачет дождь.
Не знала бы, как речка любит берег.
От музыки не чувствовала б дрожь.
Не замечала б, как прекрасен вереск.

Не видела б, как чье-то сердце плачет.
Не радовалась, если чьё-то любит.
Всё было бы тогда совсем иначе:
Когда не любишь, то любовь не губит.

Зачем мне чувства, паутины тоньше?
Которые сплетаются стихами.
Без чувств таких ведь жить гораздо проще.
Вот только не летаешь с облаками…
12.01.2010 г.


Рецензии