Загадка

Чтоб она заговорила,
Хватит малости самой,
Скольких разума лишила,
Познакомив разум с Тьмой.
У неё свои законы -
У царицы Мрака, Тьмы.
От неё нет обороны -
Все её вассалы мы.
Ложь как Истина ей служит,
Клевета - её халдей.
Кто сумел их передюжить -
Сердцем волен от людей.
-Что за важная особа? -
Вправе вы спросить меня.
-Ревность, жгучая до гроба,
Пламя льда и хлад огня.

         15 февраля 2001 года. 


Рецензии
И снова девятнадцатый век, золотой век русской поэзии...

Олег Тупицкий   01.03.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.