***

Мы шли с тобой через равнину,
Взбирались на высокий холм.
Хотел я родину покинуть,
А ты найти наш новый дом.

Мы вышли рано на рассвете,
Пока и солнце не взошло.
Я знал, что я за все в ответе,
А ты сказала: "Все прошло!"

Я был печален. Ты смеялась,
Шутила, пела и звала
Идти быстрее, прочь усталость,
Забыв постылые дела.

И время плыло рядом с нами.
Дорога вдаль тянула нить.
Хотел расстаться я с мечтами.
А ты сказала: "Будем жить!"

Наш путь был долог. Мы искали
Тот край, который корабли,
Покинув берега печали,
Находят в поисках любви.

И мы ступили за порог.
Дом на холме, открыты двери.
Я знал - я сделал все, что мог.
А ты сказала: "Надо верить!"


Рецензии