Не грех...

          Себе – в честь 50-летия
 трудовой  деятельности
             
Да, да, я просто человек –
Не значусь в «высших птицах»,
Но захотелось что-то мне
Собою погордиться.
На долголетье мой настрой.
Но я постигла все же:
Грешно  быть долго молодой
И рано старой – тоже.
Я с детства постигала труд,
И с ленью не дружила.
Но оглянулась как-то вдруг -
Полвека оттрубила!
К богатству нрав мой не привык.
Себе не потакая,
Я по карману строю быт.
И разная такая!
То вознесусь на облака,
То резко сяду в лужу,
То заведусь на пустяках,
А в трудностях - не струшу.
Бывало так, что свой обед
Врагу я отдавала,
А в ужин ела черствый хлеб,
Водою запивала.
Не раз случалось быть в беде,
От горя выть белугой,
Но никогда, ни в чем, нигде
Не предавала друга.
Не в зависть мне  успех чужой,
Своим горжусь спокойно.
Всю жизнь стремлюсь урон  любой
Переносить достойно.
Не в деньгах счастье я ищу
(Без них, не скрою, плохо!):
Родные есть, есть рядом  друг –
И веселей дорога!
А если дело по душе,
Мечта зовет куда-то,
Тогда считаю я уже
Себя вполне богатой.
Да, да, я просто человек,
Не значусь в «высших птицах»,
Но в юбилей и мне не грех
Собою погордиться…
                2008 г. 


Рецензии
ДА, ТАКИМ ЖИЗНЕННЫМ ПУТЁМ НЕ ГРЕХ И ПОГОРДИТЬСЯ!!!
Я ЖЕЛАЮ ВАМ, АЛЕКСАНДРА АНТОНОВНА, ЗДОРОВЬЯ И ПОТРУДИТЬСЯ ЕЩЁ
НА ПОЭТИЧЕСКОЙ НИВЕ!!! :)
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, ЛЮБА.

Любовь Козлова 1   02.01.2014 10:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЮБА! НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОТРУЖУСЬ ЕЩЕ,,,

Александра Позднякова   02.01.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.