пермский говор

ни мимикрия, ни хамелеонство
не помогают - сущности одни
трамвайный лязг и мат
ещё потомство
уже лепил
под будущие дни
нас выдаст говор
Ыканьем прижатый -
слог минимален в минус 35
в двух телогрейках пионервожатый
провёл линейку
обозначил даты
строй вмёрз в бетон
строй выстоял опять

котельные мазутной диареей
и несвареньем местного угля
болели в нас
и строем тополя
входили в зачумлённые аллеи

тогда ангина распрямленью речи,
а распрямленью душ - туберкулёз
серьёзно угрожали
человече
слова и думы
молча в кухню нёс
и только там, под сало и селёдку,
под "русскую" за три шиисятдве
тёк пермский говор, глухо и нечётко,
рождались мы в опаске и злобЕ

и что мне до твоих артикуляций,
мой добрый и наивный логопед,
нас выдаст память жизнеампутаций
и вечных зим неизгладимый след


Рецензии
Замечательно.Почему то Рубцов вспомнился,хотя У Вас намного грустнее и трагичнее(но в том и изюминка)

Кирилл Тихонов-Неманич   01.02.2012 13:57     Заявить о нарушении
Рубцов - мученик, хотя, все мы - мученики

Дмитрий Холостой   01.02.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.