Философский разговор

Бреду по лестнице устало я.
Так высоко ещё идти!
«Ты бабушка? Ещё не старая?» -
Девчушка, этак лет пяти,
С подружкой по ступенькам скачет,
И на меня – в упор – глаза.
Да! Вот ребёнок озадачил!
Ну что же егозе сказать?
«Ты тоже бабушкою станешь». –
«Я? Нет, не буду! Никогда!
Неправда это. Ты не знаешь!» -
«Я тоже девочкой была…».
Теперь ребёнок озадачен.
«Ты?!» - и глазенки нараспах.
Но снова по ступенькам скачет,
И вот уже ручонки взмах:
«Иди. Пока. И до свиданья!».
Не тот в беседе поворот?
Девчушки, милые создания,
Пока живите без забот.
Для вас непостижима старость
(Всему в природе свой черёд),
Мне ж детство в памяти осталось,
И не изменишь жизни ход.
Она как миг. А годы – мимо?!
И не уйти нам от судьбы…
О, жизни бег неукротимый!
О, детство, детство! Где же ты?


Рецензии
Справедливый стишок, но бывают девочки и более внимательные к возрасту:
http://www.stihi.ru/2014/10/29/6220

Спасибо

Васильевъ   07.08.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.