я не берусь судить

Я не берусь судить, и столь не склонен
 искать поступкам оправданья.
Одно желаю я понять,
что движет человека к злодеяньем.
Мешает что, в согласье жить.
Ужель тяжёл - к согласью перст,
а посему удел всему, лишь разрушенье.
Невежество, иль скотский нрав?

Скажу одно, Высоцкий прав,
Мы ВОЛКИ.
 отличие одно-
Волк сыт спокойно спит,
а человек день ночь
в засаде на дороге.
Толь дух мятежный?
предков наказанье?
Уж сколько дней и сколько лет
как с тенью боремся своей.
Чего-то ищем меж собой,
начала нет, и нет конца.
Меж истинной и заблуждением бродя.
То год нам не понраву,
 месяц день и час,
луна не та,
иль солнце поднимается не так не там.
Кружится голова,
не брату брат отец не сыну.
Багряная зоря.
В движении страна.
Не веры не морали, всё под мечом
и даже звон колоколов
Во славу -
Сынов отечества вещавший.
Два мненья нет, на всё один ответ!
И так 100 лет.
За что такой нам крест?
Не Мы вели тебя к распятию на Голгофу.

(Но если нет на нас вины?)
за что, и за кого мы платим.
Когда всей смуте придёт конец.
Когда отец за жизнь ребёнка
спокоен будет.
Когда авантюризм страной не станет править.
Когда мы перестанем
вверять свою судьбу в заклад.
Когда народ покинет страх,
не в том чтоб с честью умереть,
А пред вождями.
Когда прозреет, и отличать он станет,
где правда, а где лож.
Когда он за отчизну будет горд,
и она его своим  признает.
Как во времена далёкие, былые.
(А было ли такое?)
БЫЛО!
И в нас насильем не отнять,
что в памяти должно храниться.
Мы прошлым дорожить должны,
чтоб не были названы "БЕЗЫМЯННЫ"
Чтоб по прошествии веков,
не стало сложно  летописцу.
Поставить точку, но не знак вопроса,
или пропуск!


Рецензии
Ну, что? Стремление понятно
И искренность, и даже боль!
Спасибо Вам, за эти строки -
Осмыслят скоро и поймут.

А ведь другого, не дано!
Щас или, или. Вот - Зкон!
"Век" Кали-Юги отступает
И новое уже - идёт!

Пусть медленно и незаметно,
А по другому ведь нельзя!
Иначе "крыши" всем посносит,
А "дураки", зачем тогда?

Яков Быль   13.01.2010 11:37     Заявить о нарушении