зима

где-то сидишь на подоконнике в тёплом свитере
где-то небо все время синее
а мне не с кем поговорить во всём городе
о значимости литературы и алкоголя

в ушах музыка и рассказ о чужой жизни
о том что нужно уметь писать письма
в одну сторону,только в одну сторону света
и сидя в тени не ждать на него ответа

а я бегу на работу сквозь метро,выхожу,мёрзну
недалеко от меня человек в снегу лежит мёртвый
и уже не смотрит в сплошное серое небо
хотя на спине. я сажусь в 22 троллейбус

и уезжаю на завтрак,обед и ужин
на концерт через неделю,а ему был нужен
всего лишь стакан бульона,чтобы согреться
и еще любви конечно чуток,но куда уж деться

питерский снег оказался теплее сердца


Рецензии