Глаза небесной бирюзы

                Христос воскрес, моя Ревекка!
                А.С.Пушкин

           ***
Когда-то, много лет назад
Потомок фалашмуры
Водил, так люди, говорят
С Ревеккой шуры- муры

Ей постоянно посвящал
Поэмы и сонеты.
И тайно деву посещал
Как правило, с приветом.

Глаза небесной бирюзы,
Фигурою нимфетка.
Походка сернистой козы
Достались ей от предков.

Волна ее густых волос
Его с ума сводила
Страдал поэт, точней коллОсс.
Ведь в красоте есть сила.

Водила гения за нос.
Он шел за ней потупясь.
И в рифму чушь влюбленно нес-               
Очередную глупость.

Дантес ни в чем не виноват,
Скорее отдаленно
Поэт стал жертвой, говорят,
Любви неразделенной.

Да что там Пушкин- старина
Ему почти два века.
А мне попрежнему верна
Прекрасная Ревекка.


Рецензии