Гармония

ГАРМОНИЯ


Не бывает тщетной красота,
Та, что наши души возвышает,
Ведь её святая высота
Вечную гармонию стяжает,

Есть в одежде- как в стихах высокий
                стиль
И в стихах есть просто мода- как в
                одежде,
Дай нам, Боже, одеваться, словно стих,
В веру непостыдную с надеждой,

Дай в одежде кротость простоты,
Цельность, вместе с целостностью духа,
Что бы дух подменной пестроты
Не пестрил ни зрения, ни слуха,

Дай же нам благоговение к словам,
Чтоб не тратиться, на публику играя,
Что бы стих не затрещал по- швам,
Коль размер его читатель примеряет,

Чтоб летел он, словно стая голубей,
Шумом крыльев душу исцеляя,
Что гармонией и красотой своей
Окрыляет до высот священных рая…
                ***


Рецензии
Примеряю стих на слух и глаз,
Мне по нраву он, ну просто КЛАСС!

Не робей Артемий, не робей,
Сколько строк и столько голубей!

Пусть гармония всецело помогает Вам в жизни, делах и человеческих
отношениях!)))

Тома Шаповалова   02.09.2020 12:11     Заявить о нарушении