предательство

предательство имеет все свойства снега
- замораживает насмерть, или до красноты обжигает.
дыхание сорвано напрочь - будто после смертного бега.
в глазах - соль, на щеках ярость. самого себя за то презираешь.
 
казалось бы - что такого? предательство, оно повсеместно.
каждый день - то по-мелочи, то по-крупному мы предаем друг друга.
но откуда тогда в груди это ядовито-синяя жажда мести,
а в ладони, шипами, желание не подавать никогда больше руку?
 
предательство имеет все свойства пламени
- ожоги от общения с ним остаются на всю жизнь, а боль,
когда-то пропущенная по венам, запрещает впредь быть доверчивой-славной
и превращает когда-то серебряный смех в стылый рык, ржавый вой.
 
казалось бы - очередной раз! и не такое смогла пережить, не сдохнув!
но болит грудь на вдохе, а на выдохе обида миллионом острых иголок
пронзает идущих рядом. как бы мне обойтись без выдохов... или хотя бы без вдохов,
заставляющих раз за разом тело понимать - до конца распорот
 
и мир, в котором, казалось, все спокойно - как в королевстве Датском,
и тело, которое оказалось на поверку нежней лепестков орхидеи.
предательство имеет все свойства. так просто в нем навсегда остаться
- лелея обиду, боля, и слабеющим восклицая: "а где я?"
 
ты в реальной жизни, дружок. тут играют на вылет.
снег - так снег. лед - так лед. а огонь - так огонь.
тот, кто предал меня, обречен на бессрочное "выбыл"
без амнистий, почтовых, мобильных и лилий - в день похорон.
 
снегом - так снегом.
огнем - так огнем.
обречен
быть теперь
ни при чем.


Рецензии
Очень круто и истинно так все!спасибо за формулировки.

Рада Москваречная   08.04.2015 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.