Где та правда...

Скоро - скоро лазури бездонной -
Занебесья под синим стеклом
Телебашня коснётся колонной,
Значит времечко дня истекло,

И под небо ошмётками сажи
Парк взметнёт, взбунтовав, вороньё,
Сердце больно толкнётся и скажет:
«Где та правда, и где то враньё...»

Где та правда, что в зорьках купала,
Да из дней мне вязала венки,
И на купол зарничного зала
В звездопад рисовала стежки.

Где та правда, что тщетно пытались
По ночам мне напеть соловьи,
Да шептали кусты краснотальи...
Где та правда...
Хоть криком зови.

Где та правда... склевали синицы,
Белой шалью укрыла зима,
Да закаты лучами на спицы
Накололи мечты -
Тишина...

Скоро - скоро к лазури бездонной
Парк взметнёт перед сном вороньё,
Нарисует небесное  лоно:
Звёзды — правдой,
А темень — враньём.


Рецензии
Борис, потрясающее стихотворение! Хотя очень больно было, читая.. Концовка-это что-то!

С теплом к мудрому, талантливому человеку, Лейла

Лейла Бегим   14.01.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Простите Лейла... сегодня, как зайца в реале гоняют.))) Завтра может выйду. Тёплое спасибо Вам.

Борис Грешный   15.01.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.