Песенка об архиве

ПЕСЕНКА ОБ АРХИВЕ

Не постигая суеты
весенних фокусов воздушных,
прошедших радостей следы
перебираем равнодушно.
Мои увядшие стихи…
Твоё желтеющее фото…
Былое списано в архив –
бесчувственно и беззаботно…

     Тишина окружит терпеливая,
     изменив характер у меня.
     О, моя действительность архивная –
     мне тебя вовеки не понять!


Вот за окном я слышу трель
совсем неведомой пичуги.
Как ей вольготно после вьюги
тебя приветствовать, апрель!
Я разделяю с ней стихи,
и мне легко в пустынном доме.
Я не спишу себя в архив,
покуда к творчеству способен…

     В старости совсем сдурел, наверно, я:
     не хочу томиться и страдать…
     О, моя реальность многомерная, –
     мне тебя вовек не увидать!


Рецензии