Петра задумчивая тень

Петра задумчивая тень
Уже над городом бежала.
Гранита вековая лень,
Невы державное начало
Листали прошлого портрет,
Задумчивый орел двуглавый
Свиданья ветхих прежних лет
Читал, и месяц полубравый
Скакал  на белой полутьме
И замыкая нить столетий,
Мостов восставших кое-где,
Священным кружевом все метил.

Петра и Павла благодать
С собора стольного летела,
Коней вздымающихся рать,
Невы несущееся тело
Не изменили ход времен,
Но кое-где мелькали все же
Царей несбывшийся поклон,
Поэтов не земное ложе.

Ну вот и все.., еще чуть-чуть
Во сне грядущем пребываю,
Церквей мерцающую суть
Крестом последним поминаю.

Печальных улиц полутьма
Рассвета ждать уже устала
И снова днем покорена
Царица севера блистала.


Рецензии
...И молодец,как А.С.Пушкин
Так классно Питер описала!!!

Андрей Семченко 2   17.06.2023 20:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! Всего Вам самого доброго и прекрасного! Рина.

Рина Михайлова   17.06.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.