Вера Твоя, Господи

        Вера Твоя, Господи…

Ты ждёшь, Господь, но не требуешь,
Маленького шажка,
И веруешь, Господи, веруешь,
Что не дрогнет моя рука,

Когда, среди вражьего стана,
Злом отовсюду зажат,
С крестным Твоим знамением
Я выйду против ножа!

Но опять, как и было прежде,
Я отрекся, подобно Петру,
Вновь растратив Твои надежды,
Саможалости слезы утру,

Только вера Твоя не тщетна
В высшее из чудес,
Что душой для Тебя воскресну,
Как плотью Христос воскрес!

И Ты веруешь, Господи, веруешь,
И терпишь день ото дня,
И ждёшь, мой Христос, но не требуешь,
Малость-
                всего меня!..
                зима 2008
               


Рецензии