Доченька

   
Родилась у мамы  доченька – мечта.
Не ребенок, а картинка, красота
Мама доченьку, лелеяла свою,
Пела песенки ей, баюшки-баю
Мама доченьку любила, берегла,
Наряжала и косички ей плела,
Говорила мама доченьке своей:
-Подрастай, моя красавица быстрей.

Ей читала мама сказки перед сном,
И взрослела  ее дочка с каждым днем,
Расцвела дочурка – маковый букет,
Ей исполнилось уже шестнадцать лет.
Волос золотом струится по плечам,
Ей другие снятся сказки по ночам,
Не царевич, а парнишка со двора,
Знать, пришла влюбиться девочке пора.

Сколько можно ее холить баловать,
Вот уж время дочку замуж выдавать,
Есть фата и обручальное кольцо,
И от счастья просто светится лицо.
Мамин голос от чего- то вдруг поник,
Где же доченька? - Увез ее жених,
Жизнь такая, и такие вот дела.
Мама только лишь руками развела.


Рецензии
В добрый путь!
А мамины руки не знают скуки!)
Хорошие строки!
С теплом

Валентина Дробышевская   27.04.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.