Шестидесятилетние


     ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИЕ

Опустели наши ветви.
Улетела листьев медь.
Для шестидесятилетних
соловьи устали петь.

                Пойте сами, если можете,
                если все дела отложите.
                Пойте даже о весне,
                не сдаваясь тишине…

Где-то солнце детям светит
С первозданной высоты.
Для шестидесятилетних
не хватило теплоты.

                Разливайте – коль не пьяные.
                Пойте, если окаянные…
                То не голуби кружат –
                веки слабые дрожат…

Ожидание – билетик
лотереи золотой.
Для шестидесятилетних
есть обман совсем простой.

                Пойте…
                Если губы сложите,
                в микрофон
                покашлять сможете.
                Безразлично, что звучит:
                мы – чужие, мы – ничьи…

Нет, не жаль
ни тех, ни этих:
       на границах бытия
для шестидесятилетних
свечка теплится своя…

                Между дебрями стихийными –
                пойте сами,
                как счастливые…
                накануне  января –
                пережившие себя…


Рецензии