***

Из сборника "Записки на обрывках из плохой бумаги"

Сочинить, написать и издаться.
Не поверить, отчаяться, сдаться.
Все оставить, уехать в Сибирь
И жевать там сушеный имбирь.

Возвратиться так лет через десять,
Все воззренья на гвоздик повесить,
И подробно познав обстановку,
Бросить пить, объявив остановку.

Да и стоит ли в крайность бросаться,
Если можно собой оставаться?
Но уж если нельзя, - то вперед!
И пускай тот, кем был ты, умрет...

Схорони же его по канонам
И начни жить по новым законам.
Ты расскажешь еще про него...
Но... хорошо или же ничего.

***

Не проповедовать об атеизме,
Прикоснуться к магической призме,
Поколдовать хоть раз в стиле вуду,
Найти способ, как познать Будду,

Не совершать над собою насилие,
А собраться и сделать усилие,
Поменять в старой вазе цветы,
Не говорить с собой больше на "ты".

Это может оказаться опасным,
Станешь сам с собой несогласным,
Сам устроишь внутри себя марш,
И твой мозг перекрутится в фарш.

...
Сочинить, написать и издаться,
Разбогатеть, охренеть и зазнаться...
Если скажешь мол, я так хочу,
Я в висок себе палец вкручу...


DD F


Рецензии