Мера времени

МЕРА ВРЕМЕНИ


Снова звучит эта музыка – отзвуком слёз…
Только плакать нельзя – надо смело смеяться!
Странно: прогнулась планета…
и возвратиться пришлось
в ритмику песни терзающей… в ритмику танца…

          Я торопливо сдираю наивность…
          Я забываю слова и глаза…
          Музыка юности – неповторима.
          Неповторим лучезарный азарт.

Ты неправа…
Смысла нет возвращаться туда,
где мы жили – как пели,
а пели – как жили…
нас исказили – слова, зеркала и года.
Мы устаём от событий,
фантазий и пыли…

          Ты не прощаешь…
          Но это не может
          вызвать – ни зависть,
          ни горечь, ни страх…
          Жизнь – как остаток шагреневой кожи –
          тает в пространстве
           у всех на глазах.

Пойте от счастья, наивные дети мои…
В танце ритмичном – соедините фигуры…
Так отражается в памяти эхо любви…
Так возвращается всё, что пригрезилось утром…

          Не нарушай
          старомодных традиций –
          пусть не пугает тебя высота…
          Нам не дано
          никаких репетиций –
          наши концерты
          проходят с листа…

Где же ошибка?
Наверное, поздно искать:
где мы ошиблись,
когда потеряли дорогу?
Может быть, это не мы
начинаем с листа…
Память всегда искажает
реальность немного…
      
          На крутизну
          загнала торопливость…
          нам всё труднее
          выдерживать ритм…

          Я беспощадно
          сжигаю наивность…
          уничтожаю
          твердеющий грим…


Рецензии