Прекрасное пленяет безвозвратно...

"Прекрасное пленяет безвозвратно.."  Сережа Серый
http://stihi.ru/2010/01/04/3954

Прекрасное пленяет безвозвратно..
Вишневым цветом веточки в окне
И лучиком веселым, благодатным,
Что внутрь пробирается извне.

А летом на лугах - таких зеленых -
Звучат мотивы девственных утех.
И синью незабудок просветленных
Кусочки неба смотрят снизу вверх..

Красуясь, солнце в зазеркалье водном
Шальную бодрость придает с утра.
Соблазнами и естеством природным
Влечет и манит летняя пора…

Прекрасен дождь, когда стеной накроет,
Смывая грусть, и вечером осенним
В пространство дверь молитвенно откроет..
И все живое вторит очищенью.

А лес, утратив прелести наряда,
Потупив взгляд и несколько смущенно,
Откроет настежь тайны листопада,
И замирают все завороженно...
 
На снежных и нехоженых равнинах
Мазками кисти очень деликатно
Рисует ветер белые картины –
Прекрасное пленяет безвозвратно…


Рецензии
Ларочка, счастья тебе! С днём рождения!

Фламморг   11.06.2013 19:25     Заявить о нарушении
Владик, спасибо тебе огромное!
счастье - это когда начинаешь понимать, что оно рядом всегда..

Лара Гринн   12.06.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.